Cara Membuat Menu Slide out navigation gantung

Belajar SEO dan Blog Bagi pemula
Cara Membuat Menu Slide out navigation gantung

Masih di Variasi Blogger share Cara Membuat Menu Slide out navigation gantung cekidot

Silahkan sobat Copy Paste script  di bawah ini di Edit HTML jangan lupa centang pada Expand Template Widget kemudian tekan Ctrl+f kemudian paste kode script ]]> jika sudah ditemukan silahkan Copy paste script di bawah ini dan simpan sebelum kode script tadi

ul#navigation {
  position:fixed;
  margin:0px;
  padding:0px;
  top:0px;
  right:10px;
  list-style:none;
  z-index:999999;
  width:735px;
  font:normal 11px Arial,Sans-Serif;
  -webkit-animation:2s fxhompinav ease-in-out;
  -moz-animation:2s fxhompinav ease-in-out;
  -ms-animation:2s fxhompinav ease-in-out;
  animation:2s fxhompinav ease-in-out;
}

ul#navigation li {
  width:103px;
  display:inline;
  float:left;
  margin:0 0 0 2px;
}

ul#navigation li a {
  display:block;
  float:left;
  margin-top:-78px;
  width:100px;
  height:22px;
  background-color:#111;
  background-repeat:no-repeat;
  background-position:50% 150px;
  border:2px solid #e6e6e6;
  -webkit-box-shadow:0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.5);
  -moz-box-shadow:0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.5);
  box-shadow:0 1px 2px rgba(0, 0, 0, 0.5);
  -moz-border-radius:0px 0px 10px 10px;
  -webkit-border-bottom-right-radius:10px;
  -webkit-border-bottom-left-radius:10px;
  -khtml-border-bottom-right-radius:10px;
  -khtml-border-bottom-left-radius:10px;
  border-radius:0px 0px 10px 10px;
  color:#ccc;
  text-decoration:none;
  text-align:center;
  text-shadow:0 1px 1px #000;
  padding-top:85px;
  -webkit-transition:margin-top 0.3s ease-in-out,background-position 0.4s ease-out;
  -moz-transition:margin-top 0.3s ease-in-out,background-position 0.4s ease-out;
  -o-transition:margin-top 0.3s ease-in-out,background-position 0.4s ease-out;
  transition:margin-top 0.3s ease-in-out,background-position 0.4s ease-out;
}

ul#navigation li a:hover {
  margin-top:-3px;
  background-position:50% 10px;
  color:#fff;
  position:relative;
}

ul#navigation li a:hover:after {
  content:"";
  width:0px;
  height:0px;
  position:absolute;
  top:100%;
  left:45%;
  margin-top:-10px;
  border-width:5px;
  border-style:solid;
  border-color:transparent transparent #e6e6e6 transparent;
}

ul#navigation li:nth-child(1) a {
  background-image:url(http://4.bp.blogspot.com/-Yofmy0GpcY0/TtLyWnIr0jI/AAAAAAAABYQ/di5O82hzbrA/s1600/home.png);
}
ul#navigation li:nth-child(2) a {
  background-image:url(http://2.bp.blogspot.com/-2OSziw4y00Y/TtLybmgNpbI/AAAAAAAABZA/CfXysrknh5k/s1600/user.png);
}
ul#navigation li:nth-child(3) a {
  background-image:url(http://4.bp.blogspot.com/-PafE8z-wPaE/TtLya7QCLRI/AAAAAAAABY0/2ggfAcDdL4c/s1600/search.png);
}
ul#navigation li:nth-child(4) a {
  background-image:url(http://4.bp.blogspot.com/-70Y4BlTmU2k/TtLyY5xd4wI/AAAAAAAABYo/3f2DFCIXHSY/s1600/photo_camera.png);
}
ul#navigation li:nth-child(5) a {
  background-image:url(http://3.bp.blogspot.com/-5gyngAu_azs/TtLyaHMRCpI/AAAAAAAABYs/njvXEAaM4AM/s1600/rss_feed.png);
}
ul#navigation li:nth-child(6) a {
  background-image:url(http://1.bp.blogspot.com/-B6GMO8E3wCQ/TtLyXVvr9lI/AAAAAAAABYY/s5EbibQXFGE/s1600/ipod.png);
}
ul#navigation li:nth-child(7) a {
  background-image:url(http://3.bp.blogspot.com/-m9LeNCW7A4s/TtLyYIsDygI/AAAAAAAABYc/TBmNRPoQZ3s/s1600/mail.png);
}

@-webkit-keyframes fxhompinav {
  from{margin-right:-1000px;}
  to  {margin-right:0px;}
}

@-moz-keyframes fxhompinav {
  from{margin-right:-1000px;}
  to  {margin-right:0px;}
}

@-ms-keyframes fxhompinav {
  from{margin-right:-1000px;}
  to  {margin-right:0px;}
}

@keyframes fxhompinav {
  from{margin-right:-1000px;}
  to  {margin-right:0px;}
}

Kemudian cari kembali kode script jika sudah ketemu silahkan Copy paste script di bawah ini dan simpan sebelum kde script

5 Responses to "Cara Membuat Menu Slide out navigation gantung"

  1. bos gimana caranya klo mau nambah menunya. thank sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya menambahkan kode script , dibagian ]]>

      ul#navigation li:nth-child(8) a {
      background-image:url(LINKGAMBAR);
      }


      dan



  • JUDULSELANJUTNYA

  • diantara

    dan
    Hapus
    Balas
  • makasih sob atas bantuannya. sangat membantu sy dalam membuat blog. satu lagi sob. kan ketika kita buat laman baru misal judulnya about me. gimana caranya biar kita bisa nulis banyak entri d laman itu. coz setiap klai sy buat laman baru cuma satu entri aja yg bisa. makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya sih sob , emang gitu sob kalo dalam membuat laman baru hanya satu saja , tapi gak tau tuh jawaban dari yang lain mungkin bisa buat banyak entri dalam satu laman baru :D

      Hapus
  • mantap gan template nya..

    BalasHapus
  • Tambahkan komentar

    Jika ada Tutorial Info Blog Indonesia ini, yang kurang dimengerti silahkan luangkan saja waktu anda untuk berkomentar, karena pertanyaan anda sangat berharga untuk perkembangan dan kemajuan blogs ini.

    Soalnya diblogs ini adalah wadah untuk belajar mengenal webs/blogs, disini kita sama - sama belajar, seandainya anda adalah seorang pakar blogger profesional atau pakar seo indonesia bimbinglah saya, untuk menulis artikel berkualitas.

    Oia sebelum menyisipkan script silahkan gunakan tools konversi terlebih dahulu untuk menampilkan kode tersebut pada kolom komentar.

    Terimakasih.. salam kenal dan salam hangat untuk blogger indonesia, yang selalu setia di Info blog Indonesia variasi blogger.

    ¯\(◕ ‿◕)/¯



    convert TOS
    Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
    Panduan, Bimbingan Cara Belajar Blogs dan Seo